Arroz blanco con verduras

Arroz con elote, chícharos y zanahoria cocido en una mezcla de caldo de pollo con leche. ¡Delicioso!

35 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Yema

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 taza de granos de elote frescos
  • 1/2 taza de chícharos frescos
  • 1/2 taza de zanahoria pelada y picada
  • 1 taza de arroz basmati
  • 1 taza de caldo de pollo (ver nota)
  • 1 taza de leche de vaca
  • Pasos

  • 1.- Derrite mitad de la mantequilla en una cacerola mediana a fuego medio. Agrega los granos de elote, chícharos y zanahoria, y sofríe de 3 a 5 minutos, hasta que se hayan suavizado. Retira de la cacerola y reserva.

  • 2.- Vierte el arroz y el resto de la mantequilla a la misma cacerola. Fríe el arroz durante 2 o 3 minutos, hasta que se vea transparente, pero cuidando que no se dore.

  • 3.- Regresa las verduras a la cacerola con el arroz. Agrega el caldo de pollo y la leche. Deja que suelte el hervor, reduce el fuego a bajo y tapa. Cocina durante 20 minutos hasta que el líquido se haya consumido.

  • 4.- Revuelve el arroz con un tenedor para separar los granos. Tapa de nuevo y deja reposar 5 minutos antes de servir.

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