Arroz blanco con vegetales

Esta receta de arroz blanco combina seis diferentes vegetales, siendo las aceitunas y la berenjena lo que lo hace único.

40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por yelisoto

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite comestible
  • 2 tazas (400 gramos) de arroz
  • 1 cebolla pequeña, cortada en cubitos
  • 1/2 calabacita, cortada en cubitos
  • 1/2 berenjena, cortada en cubitos
  • 1/2 zanahoria, pelada y cortada en cubitos
  • 1 pimiento morrón rojo, sin semillas y cortado en cubitos
  • 8 aceitunas verdes, deshuesadas
  • 1 litro de agua
  • 1 cubito de caldo de pollo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 pizca de ajo en polvo
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega el arroz junto con la cebolla, calabacita, zanahoria, berenjena y pimiento; sofríe durante 2 minutos. Añade las aceitunas y cocina durante 1 minutos más, sin dejar de mover.

  • 2.- Vierte el agua sobre el arroz y los vegetales, sazona con el cubito de pollo, sal, pimienta y ajo en polvo, y deja que suelte el hervor. Reduce el fuego a medio-bajo, tapa y cocina durante 20 minutos o hasta que el arroz esté suave y el líquido consumido.

  • 3.- Retira del fuego, revuelve cuidadosamente con un tenedor y tapa; deja reposar 5 minutos antes de servir.

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