Arroz blanco con elote y crema

Arroz blanco con granos de elote salteados en mantequilla y crema ácida. Una receta fácil y de un sabor muy especial.

28 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por IlleeaaniithaaNoheemí

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Ingredientes

  • 1 cubo de caldo de pollo
  • 1 taza de arroz
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 elote, desgranado
  • 1/2 taza de crema ácida
  • 1 pizca de sal (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Calienta 2 tazas de agua en una olla pequeña a fuego alto, hasta que hierva. Agrega el cubo de pollo y permite que se disuelva. Mezcla bien y agrega el arroz. Cuando el agua empiece a hervir de nuevo, reduce el fuego a bajo, tapa y cocina durante 20 minutos, o hasta que el arroz esté suave y toda el agua se haya absorbido.

  • 2.- Mientras, derrite la mantequilla en un sartén a fuego medio. Añade los granos de elote y saltea, moviendo de vez en cuando, hasta que tomen un tono dorado claro, aproximadamente 5 minutos. Reserva.

  • 3.- Cuando el arroz esté cocido, apaga, destapa y revuelve con un tenedor para que se esponje. Agrega los granos de elote con mantequilla y la crema. Mezcla muy bien y, si es necesario, agrega sal. Tapa de nuevo y deja reposar durante 5 minutos antes de servir.

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