Arroz blanco con elote y chile poblano

Si quieres preparar arroz blanco, pero con un poco de sabor, sigue esta receta en la que el arroz se dora en mantequilla, y luego se le agrega cebolla, zanahoria y chile poblano.

30 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por GabrielPadilla

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Ingredientes

  • ¾ de barrita de mantequilla
  • 2 cucharaditas de aceite
  • 1 taza de arroz remojado en agua caliente durante 10 ó 15 minutos, enjuagado y escurrido
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla chica, partida a la mitad
  • 1 taza de granos de elote tierno
  • 1 chile poblano en tiritas
  • 1 cucharada de consomé en polvo
  • 3 tazas de agua
  • Pasos

  • 1.- Calienta la mantequilla junto con el aceite en una cecerola mediana a fuego medio-alto. Agrega el arroz, ajo y cebolla, elote y chile poblano.

  • 2.- Mueve de vez en cuando para guisar los ingredientes de forma uniforme, hasta que el arroz tome un color amarillo.

  • 3.- Agrega el agua y el consomé. Tapa la cacerola cocina durante 15 minutos a fuego lento.

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