Arroz a la jardinera

El arroz se fríe ligeramente con cebolla, pimiento morrón y zanahoria. A la mitad de su proceso de cocción se le agregan granos de elote y mantequilla. ¡Riquísimo!

50 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Carlos Campos

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 taza de arroz blanco
  • ½ cebolla, finamente picada
  • 1 pimiento morrón chico, en tiras delgadas
  • 1 zanahoria, pelada y picada
  • 2 ½ tazas de agua
  • Sal, al gusto
  • 1 lata chica (200 gramos) de granos de elote
  • ½ barrita (45 gramos) de mantequilla
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Fríe el arroz, moviendo constantemente, hasta que se vea transparente. Entonces agrega la cebolla, el pimiento y la zanahoria. Sofríe durante 1 ó 2 minutos.

  • 2.- Agrega el agua y la sal. Deja que suelte el hervor, tapa y cocina a la temperatura más baja durante 10 minutos.

  • 3.- Destapa, agrega los granos de elote y la mantequilla. Revuelve con cuidado, tapa de nuevo y cocina hasta que el líquido se haya absorbido.

  • 4.- Retira del fuego y mantenlo tapado durante 20 minutos antes de servir.

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