Almendras caramelizadas

Almendras enteras se caramelizan simplemente con azúcar y agua. Sirve como golosina o utiliza en ensaladas o postres.

20 minutos

 14  porciones/raciones

Creado por NonnaPia

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Ingredientes

  • 500 gramos de almendras
  • 45 gramos de azúcar
  • 400 mililitros de agua
  • Pasos

  • 1.- Coloca todos los ingredientes en un sartén antiadherente a fuego medio bajo. Después de unos minutos el agua empezará a evaporarse y el azúcar formara un caramelo. Mueve las almendras con una cuchara de madera a fin de cubrirlas completamente con el caramelo. Cocina durante aproximadamente 10 minutos o hasta que todas las almendras se hayan caramelizado.

  • 2.- Retira las almendras del sartén y coloca sobre una charola cubierta con papel encerado. Extiéndelas sobre la charola, separándolas entre sí para evitar que se peguen. Deja enfriar completamente. Sirve o almacena hasta por 3 meses.

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