Alfajores peruanos

Galletas delgadas y frágiles rellenas de cajeta y cubiertas con azúcar glass. Un postre bastante popular en Argentina, sin embargo, esta receta es de origen peruano.

35 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por F Polack

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Ingredientes

  • 2 tazas de harina
  • 1/4 taza de azúcar glass
  • 3/4 taza de manteca vegetal, fría
  • 1/4 taza de cajeta
  • Azúcar glass para decorar
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175° centígrados (350° F).

  • 2.- Cierne juntas la harina y 1/4 taza de azúcar glass sobre un tazón. Incorpora la manteca vegetal hasta formar una masa. Extiende con el rodillo sobre una superficie enharinada hasta lograr un espesor de 1/2 centímetro, luego córtala en círculos de 2.5 a 3 centímetros de diámetro. Coloca los círculos en una charola para hornear engrasada y pica cada dos veces con un tenedor.

  • 3.- Hornea durante 15 minutos. Las galletas deben sacarse del horno antes de que se doren. Deja que se enfríen completamente sobre una rejilla de alambre.

  • 4.- Para armar los alfajores, unta un poco de la cajeta sobre una galleta y cúbrela con otra galleta, formando un sándwich. Repite el procedimiento con el resto de las galletas y espolvoréalas con azúcar glass.

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