Alfajores peruanos
Galletas delgadas y frágiles rellenas de cajeta y cubiertas con azúcar glass. Un postre bastante popular en Argentina, sin embargo, esta receta es de origen peruano.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 175° centígrados (350° F).
2.- Cierne juntas la harina y 1/4 taza de azúcar glass sobre un tazón. Incorpora la manteca vegetal hasta formar una masa. Extiende con el rodillo sobre una superficie enharinada hasta lograr un espesor de 1/2 centímetro, luego córtala en círculos de 2.5 a 3 centímetros de diámetro. Coloca los círculos en una charola para hornear engrasada y pica cada dos veces con un tenedor.
3.- Hornea durante 15 minutos. Las galletas deben sacarse del horno antes de que se doren. Deja que se enfríen completamente sobre una rejilla de alambre.
4.- Para armar los alfajores, unta un poco de la cajeta sobre una galleta y cúbrela con otra galleta, formando un sándwich. Repite el procedimiento con el resto de las galletas y espolvoréalas con azúcar glass.