Alfajores

Sándwiches de galleta rellenos de cajeta y espolvoreados con azúcar glass. Un postre típico argentino.

35 minutos

 15  porciones/raciones

Creado por Regina

Favoritos

alfajores-1127-6078.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 6 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 1/3 taza de fécula de maíz
  • 3/4 taza de harina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/8 cucharadita de sal
  • 1/4 taza de azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharada de brandy
  • 1/4 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/4 taza de cajeta
  • 1/2 taza de azúcar glass
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa y enharina ligeramente una charola para hornear.

  • 2.- Mézcla la fécula de maíz con la harina, polvo para hornear y sal.

  • 3.- Bate juntos la mantequilla y el azúcar hasta acremar, luego agrega una por una las yemas, batiendo bien después de cada adición. Incorpora el brandy y la vainilla. Apaga la batidora y envuelve los polvos con una espátula hasta tener una masa sin grumos. Si queda pegajosa, agrégale 1 o 2 cucharadas de harina.

  • 4.- Extiende la masa en una superficie plana, limpia y enharinada y córtala en círculos del tamaño deseado. Coloca los círculos en la charola para hornear, separados entre sí, y hornéalos de 12 a 15 minutos o hasta que estén ligeramente dorados. Sácalos del horno y permite que se enfríen durante unos 10 minutos.

  • 5.- Unta cantidades iguales de cajeta en mitad de las galletas y cúbrelas con la otra mitad de las galletas, como si fueran sándwiches. Espolvorea con azúcar glass.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate