Adornos navideños de galleta

Galletas de canela, jengibre y nuez moscada, en forma de adornos navideños. Puedes comerlas, regalarlas o utilizar como adorno de tu árbol navideño.

36 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Pam Uribarri

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/2 taza de mantequilla
  • 2/3 taza de azúcar mascabado
  • 1 huevo
  • 1/3 taza de melaza
  • 2 3/4 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo
  • 1/3 taza de mantequilla
  • 2 tazas de azúcar glass cernida
  • 1 cucharada de leche
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 190 °C (375 °F).

  • 2.- Bate 1/2 taza de mantequilla hasta acremar. Agrega el azúcar mascabado y sigue batiendo hasta que se disuelva. Sin dejar de batir, agrega el huevo y la melaza. Aparte, mezcla la harina con el bicarbonato, canela, jengibre y nuez moscada; vierte sobre la mantequilla. Mezcla bien.

  • 3.- Extiende la masa sobre una superficie enharinada, hasta tener un grosor de 3 milímetros. Corta con cortadores de galleta de formas navideñas. Hornea entre 6 y 8 minutos.

  • 4.- Para preparar el betún, bate 1/3 taza de mantequilla. Sin dejar de batir, agrega poco a poco el azúcar glass, luego incorpora la leche y la vainilla. Bate hasta tener una consistencia homogénea y suave. Coloca el betún dentro de una manga pastelera con duya pequeña y decora las galletas frías.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate