Tacos de barbacoa sencilla

Una barbacoa fácil, sin muchos condimentos. La pulpa de res cocida y deshebrada se hierve en una salsa de jitomate con ajo y especias. Los tacos se sirven con cebolla picada y salsa picante.

2 horas 45 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Lupita Flores

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Ingredientes

  • 1 kilo de pulpa de res
  • 4 hojas de laurel
  • ½ cebollas
  • Sal, al gusto
  • 1 kilo de jitomates, cocidos
  • 1 diente de ajo
  • 6 pimientas negras
  • 6 clavos
  • Aceite vegetal
  • 1 kilo de tortillas de maíz calientes
  • 1 cebolla, finamente picada
  • 1 limón
  • Pasos

  • 1.- Cuece la carne en una olla grande con agua 2 hojas de laurel, ½ cebolla y sal, hasta que quede bien suave, aproximadamente 2 horas. Deshebra la carne cocida y reserva el caldo.

  • 2.- Aparte, cuece los jitomates con agua y licúalos con ajo, 2 hojas de laurel, pimientas y clavos. Calienta el aceite a fuego suave y sofríe la salsa durante 15 minutos. Agrega la carne deshebrada y deja que hierva durante otros 10 minutos. Agrega 2 o 3 tazas del caldo de la carne para que el guiso quede jugoso.

  • 3.- Remoja las tortillas en la salsa roja y rellénalas de carne. Enróllalas y sírvelas espolvoreadas con cebolla picada y gotitas de limón.

  • 4.- Acompaña con frijoles chinitos y con salsa picosa a tu gusto.

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