Sopa de lima con habanero

Sopa de lima en caldo de pechuga de pollo con jitomate asado. Se sirve con chile habanero en jugo de limón.

1 hora

 6  porciones/raciones

Creado por Micaela

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 chiles habaneros, picados
  • 6 limones
  • Sal al gusto
  • 2 pechugas de pollo
  • 1 cebolla, cortada a la mitad
  • 2 dientes de ajo
  • 2 jitomates
  • 3 limas, cortadas en rodajas
  • 1 chile güero
  • 1 rama de cilantro
  • 1 rama de epazote
  • 250 gramos de tiras de tortilla fritas o deshidratadas
  • Pasos

  • 1.- Coloca los chiles en un recipiente pequeño. Exprime sobre éstos el jugo de los limones y sazona con sal. Deja reposar.

  • 2.- Coloca las pechugas de pollo, cebolla y ajo en una olla. Agrega 2 litros de agua y sal al gusto. Calienta a fuego alto hasta que empiece a hervir, reduce el fuego a bajo, tapa y cocina durante 25 minutos o hasta que las pechugas se hayan cocido completamente.

  • 3.- Mientras, asa los jitomates hasta que su piel se haya quemado uniformemente. Pela y muele.

  • 4.- Saca las pechugas cocidas del caldo y desmenuza. Cuela el caldo y desecha la cebolla y el ajo.

  • 5.- Regresa la pechuga desmenuzada y el caldo a la olla. Agrega el jitomate molido, rodajas de lima, chile güero, cilantro y epazote. Deja que todo hierva junto a fuego moderado para que los sabores se integren.

  • 6.- Sirve la sopa con tiras de tortilla y agrega un poco de chile habanero por porción.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate