Pechugas de pollo en salsa de nuez con limón

Pechugas de pollo guisadas en una salsa de nueces sin chile, pero con el toque perfecto de jugo de limón.

35 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Carlos E

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite
  • 4 pechugas de pollo, sin piel ni hueso
  • Sal al gusto
  • 1/2 taza (50 gramos) de nueces peladas
  • 1 trozo de pan bolillo
  • 1/2 taza de caldo de pollo
  • 1/4 taza de jugo de limón
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 pizca de pimienta molida al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén amplio a fuego medio. Espolvorea las pechugas con sal y fríe en el aceite caliente, hasta que se hayan dorado ligera y uniformemente, aproximadamente 3 minutos por lado.

  • 2.- Mientras, licua las nueces con el pan, caldo de pollo, jugo de limón, ajo, azúcar y pimienta, hasta tener una salsa espesa y tersa. Vierte sobre las pechugas doradas.

  • 3.- Cuando la salsa empiece a hervir, reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que las pechugas de pollo se hayan cocido completamente, aproximadamente 15 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate