Frijoles charros con chorizo

Estos frijoles charros son un deleite para el paladar. Como llevan chorizo y tocino, los puedes servir como plato fuerte o como guarnición. Son muy fáciles de preparar y como se preparan en la olla express, estarán listos relativamente pronto.

1 hora 10 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Tere Torres

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/2 kilo de frijol
  • 2 dientes de ajo
  • Sal, al gusto
  • 1 cucharada de aceite
  • 125 gramos de chorizo, desmenuzado
  • 125 gramos de tocino, picado
  • 1 jitomate, picado
  • 1 cebolla mediana
  • 1/2 taza de cilantro picado
  • 2 cubitos de caldo de pollo
  • Pasos

  • 1.- Coloca los frijoles en una olla de presión, cubriéndolos con agua. Tapa la olla de presión y cocina durante 15 minutos a partir del momento en que suene la válvula. Apaga y deja que se enfríe la olla antes de abrir.

  • 2.- Abre la olla y agrega sal, ajo y aceite. Tapa nuevamente y cocina durante 15 minutos a partir del momento en que suene la válvula. Apaga y deja enfriar.

  • 3.- Mientras tanto, fríe el chorizo y tocino en un sartén hasta que se haya dorado. Agrega el jitomate, cebolla y cilantro y sofríe hasta que las verduras estén suaves. Vierte todo dentro de la olla con los frijoles. añade el caldo de pollo y deja hervir durante 5 minutos, sin tapar. Retira del fuego y espera unos minutos antes de servir.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate