Pastel de manzana con canela

Un pastel jugoso y denso con manzanas picadas, canela y vainilla. Si lo deseas, espolvorea con azúcar glass o decora con betún de queso crema antes de servir.

1 hora 5 minutos

 24  porciones/raciones

Creado por Barbara

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 1 taza de aceite vegetal
  • 2 tazas de azúcar estándar
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 4 tazas de manzanas peladas y picadas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa y enharina un molde para pastel de 23x33 centímetros.

  • 2.- Bate con batidora eléctrica los huevos y el aceite en un tazón grande, hasta acremar. Agrega el azúcar y la vainilla, y bate bien.

  • 3.- Aparte, mezcla harina con la sal, bicarbonato y canela molida. Vierte poco a poco dentro del tazón con los ingredientes húmedos, y mezcla hasta integrar. La masa estará muy espesa. Envuelve las manzanas con ayuda de una pala de madera.

  • 4.- Hornea durante 45 minutos en el horno precalentado, o hasta que pase la prueba del palillo. Deja enfriar sobre una rejilla de alambre.

  • 5.- Una vez que el pastel se haya enfriado, puedes espolvorear con azúcar glass o betún de queso crema.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate